Montag bis Freitag von 17:30 bis 20:00 Uhr
Samstags, 11:00 Uhr, Waldlauf ab dem "Waldfrieden"
Ort: Sportgelände TSG Wieseck, Philosophenstraße 24a

Montag bis Freitag von 16:30 bis 18:00 Uhr

News-Übersicht

Zurück zur Übersicht

12.11.2022

Hessenmeisterschaften am 04.06./05.06.2016 in Kassel

Mit den Sprinttiteln über die 100m und 200m der Frauen drückte Lara Matheis den Hessischen Meisterschaften der Aktiven und U18 ihren Stempel auf.

Beeinträchtigt wurden die Leistungen der Sprinterinnen von der arbeitsunwilligen Computeranlage des Kasseler Auestadions. Ein PC verarbeitete nicht die Ergebnisse der 100m-Sprints, sodass letztlich die Daten per Hand übertragen werden mussten. Mehrfach wurden deshalb die Startzeiten der Zwischenläufe und das Finale der Frauen verschoben, sodass keine optimale Vorbereitung auf die Rennen möglich war. Das Frauenfinale wurde zudem noch vom Wind verblasen, der sich mit 1,8 m/s den Endlaufteilnehmerinnen entgegenstemmte.

So siegte Lara Matheis über die 100m nach flotten 11,80 sec im Vorlauf in lediglich 12,05 sec im Finale. Nach guten 12,24 sec im Vorlauf belegte Luca Schmitt im Endlauf in 12,63 sec einen guten vierten Platz. Die wiesecker Sprinterin beklagte sich aber über Oberschenkelbeschwerden, die sie dann auch am nächsten Tag nicht am 200m-Lauf teilhaben ließen.

Rechtzeitig vor der Deutschen Meisterschaft an gleicher Stätte in 14 Tagen zeigte Lara Matheis am Sonntag über 200m sowohl im Vorlauf (23,75 sec) wie auch im Finale (23,83 sec) ihre starke Form und gewann ungefährdet ihren zweiten Hessentitel.

Immer schneller wird seit Saisonbeginn Lisa Sucke über 100m Hürden. Mit 14,71 sec lief sie mit persönlicher Bestzeit auf den Bronzerang. Über die 400m Hürden erreichte Neueinsteigerin Annabelle Ebbert mit 67,48 sec überraschend den fünften Platz.

Weitere Endkampfplatzierungen erreichten Lisa Sucke mit persönlicher Bestleistung im Weitsprung von 5,56 als Siebte und Sina Wallenfels als Achte im Speerwerfen mit 34,57m.

Ebenfalls für die Hessenmeisterschaft bei der U18 hatten sich Lara Schwarz im Speerwerfen und über 200m und Chiara James über 100m und über die 100m Hürden qualifiziert. Letztere verzichtete auf den 100m Zwischenlauf zugunsten des Hürdenlaufes, wo sie mit 15,44 sec Bestzeit lief, was aber nicht für das Weiterkommen reichte. Ebenso erging es Lara Schwarz, die trotz ansprechender Leistungen nicht über die Vorkämpfe hinaus kam.