Montag bis Freitag von 17:30 bis 20:00 Uhr
Samstags, 11:00 Uhr, Waldlauf ab dem "Waldfrieden"
Ort: Sportgelände TSG Wieseck, Philosophenstraße 24a

Montag bis Freitag von 16:30 bis 18:00 Uhr

News-Übersicht

Zurück zur Übersicht

12.11.2022

Deutsche Leichtathletik-Meisterschaft am 18./19.06.2016 in Kassel

Von den wiesecker Frauen hatte sich Lara Matheis über 100m und 200m für diese Meisterschaften qualifiziert; das Gleiche galt für die 4x100m-Staffel.

Trotz eines dicken Schnupfens zeigte Lara Matheis wie gewohnt bei Topereignissen beste Wettkampfqualitäten und lief trotz der ungünstigen Windverhältnisse am Samstag über 100m in 11,77 sec Saisonbestzeit. Das bedeutete Rang 10 der 26 Vorlaufteilnehmerinnen und die Qualifikation für den Zwischenlauf, den sie als Gesamtelfte mit 11,86 sec abschloss.

Über 200m erreichte Lara Matheis im Vorlauf als Dritte 23,72 sec und verbesserte damit ihre an gleicher Stätte bei den hessischen Titelkämpfen aufgestellte persönliche Bestzeit um drei Hundertstel, womit sie als Siebte das Finale erreichte. Auch im Endlauf auf der ungünstigen Bahn eins laufend ging Lara, die stets mit hervorragenden Reaktionszeiten aufwarten kann, das Rennen schnell und mutig an und landete mit 23,97 sec auf Platz sieben .Durch den Schnupfen war Lara nach dem Vorlauf richtig fertig und musste überredet werden zum Finale anzutreten, das sie dann aber noch mit einer Superleistung beendete.

Eine tolle Leistung vollbrachte auch die Hessenmeisterstaffel über 4x100m. Chiara James, Luca Schmitt, Lara Matheis, die damit ihr fünftes volles Rennen lief, und Lisa Sucke verfehlten mit hervorragenden 46,84 sec als Zwölfte den Vereinsrekord aus dem Jahr 1999 um genau vier Zehntelsekunden.