Minimeisterschaften

Nicht selten werden aus „mini“-Meistern im Tischtennis später Nationalspieler. Einen Spieler wie Rekord-Europameister Timo Boll zu finden, ist aber nicht die Hauptsache. Es geht vor allem um den Spaß am Spiel. Und dabei sind die Kleinsten in Gießen-Wieseck zumindest einen Tag lang die Größten. Am 18.11.2017 um 10:30 Uhr wird unter der Regie der TSG Gießen-Wieseck in der Sporthalle der Friedrich-Ebert-Schule, Am Eichelbaum 67, 35396 Gießen-Wieseck der Ortsentscheid der mini-Meisterschaften in der Saison 2017/2018 im Tischtennis ausgespielt. Der Name mag „klein“ klingen, ist aber in Wirklichkeit groß, denn die mini-Meisterschaften sind die erfolgreichste Nachwuchswerbeaktion im deutschen Sport. Seit 1983 haben knapp 1,4 Millionen Kinder in Deutschland daran teilgenommen. Bundesweit wird die Aktion von der Tischtennisfirma DONIC und dem Versicherungskonzern ARAG unterstützt.

Teilnehmen dürfen bei den mini-Meisterschaften alle sport- und tischtennisbegeisterten Kinder im Alter bis zwölf Jahre, mit einer Einschränkung: Die Mädchen und Jungen dürfen jedoch keine Spielberechtigung eines Mitgliedsverbandes des DTTB besitzen, besessen oder beantragt haben. Im Klartext: Auch wer bislang noch nie einen Schläger in der Hand hatte, aber gerne einmal erste Erfahrungen mit dem schnellsten Ballsport der Welt sammeln möchte, ist herzlich eingeladen mitzuspielen. Den Schläger stellt die TSG Gießen-Wieseck gerne zur Verfügung.

Mitmachen lohnt sich, und zwar für alle! Nicht nur, dass auf sämtliche Starter kleine Preise warten; die Besten qualifizieren sich zudem über Orts-, Kreis- und Bezirksentscheide für die Endrunden der Landesverbände. Wer zehn Jahre alt ist oder jünger, dem winkt sogar über die verschiedenen Qualifikationsstufen die Teilnahme am Bundesfinale 2018. Zusammen mit einem Elternteil sind die Besten der „minis“ im kommenden Jahr Gast des Deutschen Tischtennis-Bundes (DTTB). Auf die Sieger des Bundesfinals wartet zudem ein Besuch bei einer internationalen Tischtennis-Großveranstaltung.

Weitere Informationen gibt es direkt auf den Webseiten des Deutschen Tischtennis Bundes sowie des Hessischen Tischtennis Verbandes:

Das Anmeldeformular kann entweder vorab per Mail zugesandt oder am Turniertag mit in die Halle gebracht werden. Alternativ kann es auch weiter unten direkt ausgefüllt werden.

Für Rückfragen steht Ihnen die TSG Gießen-Wieseck gerne zur Verfügung. Ansprechpartner:

Oliver Oßwald

Mail: tischtennis@tsg-wieseck.de

Sonstige Dateien:

Informationsflyer

Anfahrt

Die Minimeisterschaften werden in der Sporthalle der Friedrich-Ebert-Schule gespielt.

Die Anschrift lautet:

Am Eichelbaum 67

35396 Gießen

Wenn man am Beginn des Schulgeländes rechts abbiegt, befinden sich Parkplätze vor der Halle. Die Tür der Sporthalle lässt sich allerdings nicht dauerhaft offen halten, sodass sich links neben der Tür hinter dem Zaun eine Klingel befindet.